当前位置:首页 ?>?德育天地?>?成长天地
安全疏散演练
来源:本站 发布时间:2017/12/8 14:38:55 浏览量:

? ?为了进一步树立安全第一的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,2017112日,孝南区三里棚学校进行了一学期一次的消防安全疏散演练活动。

? ? ? ?随着一阵尖锐而又急促的火警警报声响起,各班在班主任和科任老师指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速排好队,从教室往楼梯口撤退。他们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地向前小跑。全校师生毫不慌乱,安排人员各自尽职守护岗位,在3分钟之内按预定的疏散路线,全体师生安全撤离到指定地点——校园后边的足球场。

? ? ? ?此次演练,针对学校发生突发性事件,让全校师生熟悉教学楼逃生路线,以达到有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。学生学到了一定的安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力。




?

Copyright 2014 孝感市三里棚学校 All Rights Reserved 鄂ICP备15017412

地址:湖北省孝感市城站路139号 电话:0712-2056129 维护:孝感市三里棚学校信息中心

技术支持:大鹏网络